熊猫体育

您当前的位置 :  >  天津中医一附属医院  >  老年病科  >  护理天地  >  护理部简介
老年病科B区护理部科室简介
天津中医药大学第一附属医院老年病科 2014-10-28 09:39
 

  老年病科B区护理部是一个充满爱心的集体。我们以“一切服务于患者”为宗旨。以关爱生命,保护健康为己任承担着老年病科抢救和护理工作。全科共有护士21人。其中本科学历7人,大专学历11人,大专及以上学历者占全科总人数的86 %,中级职称7人。

  老年病科护理部是优质护理服务示范病房。科内定期进行中医理论、中医技术培训以及专科操作技能的培训,并定期进行全员考核,使护士们不断提高专科知识水平。我科积极开展“优质护理服务示范工程”活动,针对科室常见病种制作了生动活泼的知识宣传栏,并且每周为患者进行健康宣教。每逢中国传统节日,病房内悬挂具有节日气氛的工艺品,护士们与患者共渡佳节。我科积极开展中医护理,按照中医护理方案为患者进行辩证施护,先后开展了拔罐、温灸、湿敷、耳穴治疗等多项特色中医护理治疗技术。

熊猫体育  我科为实习生教学基地,承担着本市以及其他省市护理院校的临床见习及实习生的带教工作,为护理队伍培养新生力量。

熊猫体育  由于我科收治病人多以老年人居多,而老年人各种机能减退,所以合并症多,且病情不稳定,可能随时发生病情变化,所以我们经常会面临各种抢救情况。因此,我科定期选派优秀护理骨干去ICU学习危重病人抢救技术。除此之外,结合患者年龄特点,我们也更加注重情志护理,并采取相应护理措施,让患者体会到人性化的整体服务。

 

熊猫体育Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.

天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网